Золушка за 60

Когда часы двенадцать прозвонят
И вновь карета в тыкву превратится
Ты вспомнишь, что тебе за шестьдесят
И за полночь уже все хуже спится.

Тот, кто нашел тогда твою туфлю,
Храпит под боком престарелым принцем.
И если чудом он не во хмелю,
В постели шевелит одним мизинцем.

Давно от феи не было вестей,
Она сюда дорогу позабыла.
Да что там фея, для простых гостей
В твоем дворце все скучно и уныло.

Никто не носит на ногах хрусталь,
Балы дороговаты и не в моде.
В твоих глазах по юности печаль,
В спине - радикулит к плохой погоде.

В шкафу пылятся платье и корсет,
Что нынче очень тесен и не нужен.
И ты зовешь служанку, чтоб котлет
Она из тыквы сделала на ужин...


Рецензии