А скоро грянет год Свиньи

В угоду веяньям китайским
Собаку выперли за дверь.
Будь ты овчарка или хаски,
Прощайте, Тузик! А теперь

Несётся с визгом через вьюгу
И колокольцами звенит,
Дрожа с мороза и испуга,
Год аппетитнейшей свиньи.

Чихать на язву и изжогу!
Неугомонный Пятачок
Уже захрюкал у порога,
Суля бекон и шашлычок.

Ближайший друг для Винни Пуха,
Кабанчик, маленький свинец,
Увы, оглох на оба уха -
Они пошли на холодец.

И Бэйб уже не станет старше:
Мы, накатив по сто писсят,
Накрутим килограммы фарша
(По-русски - фреш из поросят).

В тандеме с паприкой и репой,
С румяной коркой на боку,
Шкварчит в духовке свинка Пеппа,
Готовясь в собственном соку.

А вот и Фунтика не стало -
Да ну и мать его етить!
Зато нам так приятно сало
На свежем воздухе коптить!

Берёшь его, глотая слюни,
Переворачиваешь шмат,
И по дворам от тушки хрюни
Плывёт чудесный аромат!

Дрова потрескивают звонко,
Я с жаром песню затяну,
Как три весёлых поросёнка
Попревращались в ветчину.

И на хер не сдались нам шпроты!
Любую хрюшку - эге-гей! -
У нас, в умеренных широтах,
Ждёт кулинарный апогей!

Я видел сам, как жирный боров,
Спеша на праздничный обед,
За час естественных отборов
Стал кучей жареных котлет.

Моё почтение всем хрякам,
Кто, даже зная, что их ждёт,
Во славу насыщенья крякнул,
Наполнив мясом новый год.

Такая уж у них судьбина -
Идти на предрешённый риск.
Да здравствует в веках свинина
И звонкий поросячий визг!

И пусть немного рановато
(Я просто наперёд смотрю):
Всех с наступающим, ребята!
Всех с Новым годом! Хрю-хрю-хрю!


Рецензии