Под дверью Отдела Тайн

Шуршит чешуя по каменным плитам,
Колеблется факелов синее пламя.
И сторож уснул под дверью закрытой,
Его миновать приказ дал хозяин.
И смотрит мальчишка змеищи глазами,
Как вскинулся с пола сонный мужчина,
Словно он сам ему с хрустом клыками
В глотку вцепился хватом змеиным.
Упал человек, захрипел, заметался,
В тщетной попытке себя защитить...
И в сотнях миль в спальне вопль раздался,
Не он ли заставил змею отступить?
Змея уползла с шипением громким,
Сорвалась разведка - хозяин так зол!
А мальчик в слезах голосом ломким
Рассказ о случившемся шепотом вел.


Рецензии