Струны

Струны играли мелодию детства.
…Я помолчал и… запел.
Дверь отворила Наташка-невеста –
Оторопел, обомлел.
Сумерки свет в темноту превратили –
Дом был похож на вокзал.
Или Наташка молчанием льстила,
Или ее не узнал…
Так мы стояли и долго молчали
Что наяву, что во сне.
Годы беснились, а струны играли
Все, что отпущено мне.
Был не один, но всегда одинокий
Вот и тогда – по весне.
На Ряжском вокзале в строгом деянье
Женщина глянулась мне.
Но, не пытаясь вдаваться в детали,
Все же решил подождать.
Имя не знал я, но очень хотелось
В мыслях Наташкой назвать.
Давно я не стал ничему удивляться:
В правде мне виделся сон.
Но то, что она оказалась Наташкой,
Конечно, я был удивлен.
Помню: ты тихо и нежно сказала:
«Все ни в тебе, ни во мне…»
Тонким пророком судьбинушка  станет:
Быть нам с тобой или нет.


Рецензии