Пора

Сижу, и чуть не плачу, -
Напрасно время трачу,
Болит от напряженья голова.
Хочу создать поэму,
Но всё идёт не в тему
Никак не подбираются слова.

Что написал - чиркаю
И к небесам взываю:
"Ну почему же рифма не идёт?"
Нетвёрдою рукою
Вяжу строку с строкою
И думаю:"Какой я идиот".

В душе, как будто тормоз.
Нарисовался образ,
Но не найду, позор мне, четкий ритм.
Какой-то сбой в системе
Опять слова не к теме
Нарушен нужных действий алгоритм.

Все мысли как попало
Не стало вдруг запала
Усталость видно, что и говорить.
Заглючил мой компьютер
Пора идти на хутор
Идти на хутор бабочек ловить.


Рецензии