Картины из детства

На зелёном лугу и на белом снегу
Я рисую картины из детства.
Где то там, на далёком родном берегу
Заплутало на век моё сердце.

Старый дом с палисадом, с высоким крыльцом,
Где до окон завалины с сеном.
И рябина с черёмухой перед окном
В майском цвете в закате весеннем.

Там мелодию звуков сквозь утренний сон
Петухи начинают с рассветом.
Мелкий стук молотка, металлический звон
Свист косы по траве словно ветер.

В кухне мама хлопочет: от печки - на двор,
Папа кормит корову, овечек.
Под блеяние, мычание на пастбище сбор
И домой, точно так же, под вечер.

Босоногое детство - бегом по траве
И не дай Бог, пчела под ногами.
Возле камня живут краснопёрки в реке,
Мы их ловим большими платками.

Засмотревшись на крылья прозрачных стрекоз,
На хрустальный поток - на течение,
На рыбёшку, на жёлтый промытый песок,
Зависаешь, не чувствуя времени.

Доброта и любовь милых рук, милых глаз.
Всё пока ощутимо, всё рядом.
И волшебного света огромный запас
На дальнейшую жизнь, то, что надо!


Рецензии
Душу мою буквально вывернули наизнанку этим стихотворением! Словно сама окунулась в детство. Как хорошо читать такие строки! Чудесные стихи. Спасибо. С теплом.

Елена Буданцева Ившина   25.03.2019 19:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, что откликнулось Ваше сердечко! Рада, что зашли.

Лариса Коновалова   25.03.2019 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.