Время героев

Слабые люди
порождают тяжелые времена,
и когда все утрачены ценности,
забыты честь и отвага,
мир рушится в бездну безумия-
наступает время героев:
они ценой своей жизни,
свободы и личного счастья,
возвращают прежний порядок,
и на много славных веков
их запомнят враги и потомки.
Но
беспечное сытое время,
выдвигает своим идеалом
ту свободу, что стирает границы
(допустимого, доброго, злого),
нестерпимую  жажду комфорта,
ненасытную страсть развлечений. 
И рождаются слабые люди.
И всё повторяется снова
До тех пор
пока
приходят безумцы,
которым становится страшно
не принять вызов судьбы,
уйти с поля битвы. 

 21-24. 11. 2018


Рецензии