Просто принято так

Человек умирал
Делал вид что просто устал
За то время что жил
Понял - в мире он не старожил

Человеку не жаль
Не о близости смерти печаль
О несделанном? Нет
Позади череда полных лет

Просто принято так
Умирая, на рожу унылый кислЯк
Напустить и лежать               
Можно даже тихонько стонать..

Человек не хотел
Надоевших традиций удел
Знал, в последние дни
Будет много унылой херни,

Сострадательных лиц,
Глаз, печально опущенных ниц
виновато. Но в чём?!
В чём вина их? Возможно поймём...

Просто принято так
С умирающим рядом нас требует такт
Нагонять скорбно муть
Можно даже тихонько всплакнуть

Отчего ток тревог?!
Ждёт же рай. Иль сансАры виток
Видно нет
В подсознании таится ответ

Смерти страх
Нам рисует всего мироздания крах
Жизнь без нас
Нам представить так больно подчас...

Просто принято так...


Рецензии