***

Пробьют часы двенадцать раз,
Наступит новый год.
Заветный миг любой из нас,
Как прежде, очень ждёт.

В бокалах пляшут пузырьки,
А мы, закрыв глаза,
Желаний светлых мотыльки
Отпустим в небеса.

Когда мы были чуть добрей,
Мы верили всерьёз,
Что нам подарок у дверей
Оставит Дед Мороз.

И будет много светлых дней,
Бежать вперегонки,
Веселье, звонкий смех друзей
И горка у реки.

Когда мы стали чуть смелей,
Поверить каждый мог,
Что все дороги на Земле
Лежат у наших ног.

И сердце рвалось из груди,
И падало в рассвет..
Нас счастье ждало впереди
И много долгих лет.

Когда мы будем чуть мудрей,
Чтоб оценить сполна,
Что годы мчатся всё быстрей,
А жизнь всего одна,

То важным станет наконец
Не блеск и мишура,
Лишь сколько ты согрел сердец,
А не скопил добра.


Рецензии