Ночь, на часах давно за три цикл стихи из стола

НОЧЬ, НА ЧАСАХ ЗА – ТРИ
Ночь, на часах давно за три,
Стою на лестнице, курю,
По стенке надпись - Не сори!
А я, как водится, сорю.
 
Квадрат стекла разбит давно,
Дождь, скоро час, как капли бьют
В квартире шум, там пьют вино,
И я, конечно, тоже пью.

Мне хорошо, спокойно тут,
Серёга вышел от дверей
Позвал – «Володя, нас все ждут».
Качался свет от фонарей.

«Ребята, тост! Прошу поднять.
Налейте девушкам вина,
За то, чтоб дружбы  не терять
Давайте выпьем, все, до дна.

Стихи последние прочти?
Ты, в школе, кажется, писал,
Не пишешь больше, ну прости»,
И я «Троллейбус» им читал.
 
Дождь больше в окна не лупил.
Портвейн прекрасное вино
И я с Наташкой выходил
Туда, где битое окно.

Высоцкий, песни под гитару,
На плёнках Ролинги, Битлы,
С «Кометы» купленной на пару
За деда царские «котлы».

Держали форс в своём районе
В клешах, джинсовый лапсердак.
Мы на футбольном стадионе
Болели только за Спартак
 
Была та  дружба бескорыстной,
Потом в делах летели дни,
Кого-то сбил в Афгане выстрел,
Кого болезни допекли.

Нас раскидала жизнь по весям,
Детей и внуков клан возник.
Мир только встречами и тесен,
А так он, в общем-то, велик.

Дождь барабанит что есть мочи,
А мне не спиться, хоть умри,
Жена ворчит, - Болит-то очень?
А ты все куришь. Дверь запри.

Свет фонаря на улице качается,
На стенке пятна краски, у двери
Стою, курю, окно не закрывается
как и в ту ночь, и на часах за три.


Рецензии
Про душевную маяту, про бессонницу, друзей, которые нас покинули на время или навсегда - всё близко и понятно. А подъезд, как старый знакомый: ещё в перестройку сосед алкоголик снял и продал две рамы. Так и зимуем. Но, кажется, "лёд тронулся": пообещали рамы вставить. А то даже в квартире руки мёрзнут. А как же "творить?"
Ваши стихи всегда интересно читать. Спасибо.

Анна Волкова 11   26.12.2018 15:52     Заявить о нарушении
Анна! Спасибо! Это я давным давно написал, проезжал мимо старой квартиры на Люсиновке и накатило... Больше половины вырезал, потом ещё. Мне они дороги.

Владимир Лизичев   26.12.2018 18:57   Заявить о нарушении