Шторм

На картину я смотрю,
Айвазовского люблю:
Море, шторм,
Корабль в пучине
Вижу, будто наяву,
Море грозное,
Один со стихией на один,
Как же выстоять тебе
В этой страшной кутерьме?
Дождь и ветер, волны хлещут,
Налетая с высоты
И смывая всё с кормы,
Превратив корабль в щепу,
Злобно мечет на ветру!
То поднимет на волну,
То бросает вновь ко дну!
Мачта гнётся и скрипит,
Парус рвётся и летит,
Развиваясь, словно стяг,
Он закончил свой напряг,
Что воздушною струёй
Управлял всегда кормой.
Захлестнуло всё волной,
Как спасти корабль родной?
Всех на палубу свистать
И команды выполнять!
И на палубе матрос
Подаёт сигналы SOS.
Кто увидит тот сигнал?
В мир затерянный попал!
Не коснулся б только скал!
Налетевшая волна
Ухватила паренька,
Хлопца за борт унесла!
И с огромной высоты,
Были сброшены круги
Для спасенья из воды.
И бывалый капитан,
Всех расставив по местам,
Навалился на штурвал-
Развернул корабль на вал,
Носом чтоб корабль нырял!
И ныряя, как дельфин,
Штормом стал непобедим!
Все спаслись! Ура! Ура!
Всей команде корабля!
Успокоилась стихия,
После бури в штиль ушла,
И измученным матросам
Этим отдохнуть дала!
Натянули паруса,
Течь совсем устранена,
Везде порядок навели,
Дальше в плаванье пошли.
Слава, моряки, всем вам,
Бороздящим по морям!
И чтобы Ваши корабли
Вас всегда спасти смогли!

Апрель 2014г.


Рецензии