Волшебная лампа

Под толщей песочной пустыни
Пронзая смиренно года,
В пыли вековой, в паутине,
Куда не ступала нога,
Томится в темнице долготно
Где воздуха нет - только смрад,
Волшебная лампа вольготно,
В ней джин ждал свободы мандат.
Пусть он чародей и волшебник,
Но лампу покинуть не мог,
И ждал сам себе собеседник
Того, кто ему бы помог.
Наивных таких миллионы,
Бегущих от гнета дилемм
И ложной надеждой вскормленных,
Что джин их спасёт от проблем.
Так люди по жизни шагая,
Сгорая на смертном одре,
Всё ищут, никак не внимая,
Их джин заточен в голове.


Рецензии
Джин заточён в голове. Но, дай всем, Бог, доброго .

Александр Сенатрев 2   25.12.2018 16:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.