Мордовник над рекой

Мордовник над рекой
Из памятного лета,
Чей призрачный покой
Зовёт, теряясь, в Лету.

Рифмован каламбур
Муаром этой ленты,
Тональностью Es-dur
Плывущим в темпе Lento.

Поблёкшая трава,
Деревья, как кустарник,
Вдоль вод, как зеркала
Струящих вглубь хрустально

Их отражений ряд...
Туманы над полями
В таких же пятнах стад,
Бредущих за стадами...

И солнечный желток
В яичнице заката...
И устье, и исток –
Движенье без возврата...


25 декабря 2018


Рецензии