У нас в Карелии зима...

У нас в Карелии  зима.
Бушуют злобные метели.
Как генералы, все дома
Папахи белые надели.

 Что дОлжно в эту пОру быть,
Явилось, правил не нарушив :
Мороз - тела людей знобить,
Ветра - чтоб охладели души.

И небо словно заодно
С лихими кознями погоды
Своим отяжелевшим дном
Легло на боли и невзгоды.

Ошмётки туч темнеют в нём,
А снежный вихрь шипит змеёю,
Как будто хочет он живьём
Нас проглотить со всей землёю.

Введу вспотевшего коня
В ворота, ждущие привета,
И с жаждой крова и огня
Взращу на сердце память лета.

И пусть шуршит колючий снег,
И леденит ознобный воздух.
Мы спрячем радость ото всех
На полных сто из ста возможных.

Не хмурь, пожалуйста, бровей
И стань, как праздник, необычной.
Перед улыбкою твоей
Всё так ничтожно и вторично!


Рецензии