Будни лесов

Я спокоен и тёмен как будни лесов,
как застывшая лава на дне океана;
как в погибшем селении ржавый засов,
как Харон ожидающий у переправы.

До меня тоже было , хватало покоя...
Пока не был живым - мир глотал тьму как воду,
но проросши, восставши из пепла собою,
я стал ниткой продетой в иголку природы.
 
Я спокоен и чист как ночная луна,
как сервиза забытого хрупкое блюдце;
по домам распустившая войско страна,
у камина укутавшись в плед революций.

Если верить врачам, мы - несчастные дети:
испугавшись мы спрятались в старых шкафах
и никто там, за прорезью желтого света,
не уймет, не починит, не вылечит страх.

Я покорен и тих как от старости смерть,
как Земля что скучает без слёз человека.
Я родился в шкафу, я боюсь осмелеть.
Я поэт. Я поэт двадцать первого века...


Рецензии
Очень интересно, Артём. Понравилось. Спасибо...

Светлана Пахальчук   10.01.2019 10:18     Заявить о нарушении
И Вам большое спасибо за приятные слова:)

Артём Ельцов   10.01.2019 11:06   Заявить о нарушении
Я дописываю произведения периодически, может Вам будет интересно прочесть полную версию:)

Артём Ельцов   11.01.2019 11:45   Заявить о нарушении
Спасибо, Артём. Нравится. Особенно - последняя строфа, очень сильная...
Успехов Вам.

С уважением,

Светлана Пахальчук   11.01.2019 11:57   Заявить о нарушении