Не для страданий...

Не для страданий
Создан Богом человек,
Он создан Им для счастья.
Бог общий наш Отец,
А мы семья Его,
Мы, сестры, братья,
Им рождены не для войны,
Для счастья все мы рождены.

Отец, Он любит нас,
Но мы не любим Бога,
Мы игнорируем Его Наказ
И потому страдаем,
Страдаем мы давно и много.

Бог-Разум говорит:
Учись и думай, размышляй,
Воспитывай себя и вразумляй,
Будь совершеннее
На радость близким, дальним
И всему народу.   

А глупость человека наставляет:
Себе не изменяй,
Будь жадным род от роду,
Копи, воюй и прибавляй,
Судись, борись и убивай,
Имущество не отдавай,
Насилуй Матушку-Природу. 

Проходит жизнь за веком век,
Но остаётся глупым человек,
И будет так и дальше,
Пока на месте глупости и фальши
Не воссияет Разум-Бог,
Пока не переступит Он порог
И не войдёт в свой Храм
И в свой Чертог -
В сознание людей
На радость человечеству,
Да и Вселенной всей.


Рецензии