Тряпка и ведро

Здравствуй, милое ведро,
Ты ведь снова влюблено?
Ты под дождиком весь день –
Всё промокло динь-ди-лень…

Ты под дождиком стоишь –
И от дождика дрожишь –
Что же это за любовь –
Что к тебе пробралась вновь?

Ты и плачешь и звенишь –
И ведро ведром стоишь –
Ты всё ждёшь конца дождя –
По любви своей скорбя…

Ты в душе прекрасный снег –
И блестит души твой свет –
Ты прохладно, но тепло –
Словно с погреба вино –

И теперь, чуть полюбя –
Ты грустишь, что звёзд дитя –
Ты вернёшься в шаткий дом –
К тряпке, той, что моют пол –

Тряпка примет твою грусть –
Что ты любишь – это пусть –
Тряпке рядышком – теплей,
Хоть ты сердцем и не с ней –

Тряпка кинется к тебе –
Пополощется в ведре –
И простит тебе, ведро,
Дни, когда ты влюблено…

А потом – опять мигрень!
И от тряпки в новый день –
В день и новую любовь
Побежит ведришко в дождь –

Стук и стуки под окном –
Туки-туки день за днём –
Там влюблённое ведро –
Под дождём стоит оно…

Тряпка дома ждёт его –
Ждёт, что мокрое ведро
От чужой придёт любви –
В дом, где чистые огни…

Но теперь другая боль –
У ведра чужая роль –
Нет ведра… вокруг ни зги,
Тряпка, ты ведра не жди…

Полощи другую щель –
Нет ведра теперь, поверь –
От любви грозы оно
В прах навек обращено…

Плачет тряпка у дверей,
Не скрываясь от людей –
Износилась до трухи –
Не ни тряпки… ни любви…


Рецензии
Здравствуйте Вадим.Тряпка с ведром всегда дружат.С улыбкой А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   06.02.2019 19:15     Заявить о нарушении
Здравсствуйте, Абдульмахмуд!

Да... Согласен - нечистое всегда вместе )

С уважением к Вам и Вашему творчеству, Вадим

Aweful Axe s Man   08.02.2019 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.