Пионы

В это солнечное утро
Распустились вдруг цветы,
Даже трудно описать,
Какой чудной красоты!

Очень крупные, большие,
Полюбуйся, посмотри,
Нежно лепестки расправив,
Получился шар внутри!

Распрекрасные такие,
Глаз не в силах отвести,
Словно шапочки большие
Необычной красоты!

Красота ты неземная
У меня в саду такая!
Расцветает всё кругом,
Распрекраснейшим ковром!

И купаясь в аромате
Сладком, нежном, я тону,
Голова слегка кружится,
Сон иль это наяву?

Надо же мне так влюбиться
В неземную красоту!
И сидеть вот так, любуясь,
Бесконечно я могу!

Но в саду всегда работа,
Сделать всё всегда спешу,
Я себе позволить это,
К сожаленью не могу!

Переделаю работу,
Что сегодня нам нужна,
На вечернее свиданье
В сад всегда приглашена!

И на солнечном закате
Чуть закроются цветы,
Словно нежным покрывалом
Прикрывая лепестки!

Всё растущее на свете,
И деревья, и цветы,
Словно существа живые,
Ощущением полны!

Ко всему как отнесёшься
По заботе и любви,
Дарят нам плоды деревья,
И цветущие сады!

Июнь 2014г.


Рецензии