Аккордеон

Вечерами мы любили
Выйти на перрон,
И по праздникам звучал
Там аккордеон.
Собиралась молодёжь,
Старики, старушки,
И неслись со всех сторон
Разные частушки.
Перепляс наперебой,
Музыка, веселье,
Всё ж умело отдыхать
Старших поколенье.
Вальс закружит всех слегка,
Нежные объятья.
Закружились, развиваясь,
Ситцевые платья.
Чётко музыка выводит
Словно бы слова,
И захватывает песней
Всех вокруг она.
Быстро пальчики летают,
Прыгают, скользят,
И, конечно, каждый знает,
Что они хотят.
Каждый клавишу надавит
В нужный ей момент,
И прекрасно зазвучит
Сей аккомпанемент.
До утра он так играет,
Дух переведя,
Все прекраснейшие песни
Публике даря.
Февраль 2014 г.


Рецензии