На мине

Сколько было, не только боли.
Ну хотя бы, спасибо, было.
И теперь, в пустоте, на воле,
Отпустила всё то ,забыла.

Не держать, не беречь, не прятать,
Не мечтать, не желать, не жалить.
Чтобы сердца больная мякоть
Стала грудой прочнейшей стали.

И я справлюсь, и выгну спину,
Только надо дожить до боя,
Ну а я, как профан, на мине,
Взорвалась, как назло, с тобою.

Только раны сошли не скоро,
Я их чувственно ощущаю.
От казармы до коридора,
Проплелась, словно неживая.

Но атаку я жду как счастье,
И в неё всё равно направлюсь.
Ожидал - развалюсь на части?
Ожидал, что ни с чем не справлюсь?

Только я позабыла вовсе
От укола анастезии
Это я на войне осталась
Это ты подорвался на мине.


Рецензии