Собака

Бедный пёс,дрожащий от холода,
Ведь в права уж вступила Зима..

Жалко смотрит,виляя хвостиком..
И с надеждой глядят глаза.

Ты красивый,но видимо брошенный..
Припорошены наши сердца.

Где хозяин.ты псина лохматая,
Заблудился ,прогнали ль тебя?

Морда добрая,виноватая,
Так и просит,-.."Возьмите меня!"

На!- вот хлеба кусочек,покушай..
Радость-вспышкой, как луч невзначай..

Сколько их в одночасье брошенных.
Что случилось? Прости и прощай?

Жизнь жестока, прицельно расчетлива..
Беззащитность..покорность судьбе.

Помогите прошу.если можете,
Прочитайте мольбу,как бальзам.

Братьям меньшим своим вы поможете,
Кто- то также поможет и вам..
........................................
И, может, всё же прав поэт?
 Не верится, что это враки...

— Чем ближе узнаешь людей,
тем больше нравятся собаки…


Рецензии