Где вы девочки?

ироническое

Поздно ляжешь – поздно встанешь.
Что гадать-то – нечет иль чёт?
Не пойду я виниться к Тане ж,
если к Томочке так влечёт.
В кипарисовом нашем сквере
столько было душевных смут:
я скорей подканаю к Вере
или Светке – они дадут.
Ну и клёвые девки наши,
а шустры, что твоя коза!
Ах, какие глаза у Наташи!
Ах, какие у Нинки глаза!
Мне – семнадцать, я кореш Пьявы,
весь на цирлах пред ним квартал.
Он один из нашей оравы
ходит гоголем – срок мотал!
Песни он распевает блатные,
финки трогает остриё,
и ещё никакие сны я
ну не вижу, – обвал! – и всё.
Что ж сейчас, в ХХI веке,
вспоминая былую даль,
в столько видевшем человеке
поселились грусть и печаль?
Где вы, девочки? – Нет уж многих.
Вот сижу я здесь – дважды дед…
У Татьяны Петровны ноги
отекают, что спасу нет…


Рецензии