По-ноябрьски

День прозрачен и прохладен,
Липа голая насквозь,
Неба голубой халатик
Перекрыл веснушки звёзд.

По-ноябрьски тревожно
Галки ссорятся гурьбой, –
Их понять совсем не сложно –
Что-то делят меж собой.

Грязный, выношенный коврик
На тропинке из листвы,
Нас вдоль берега по кромке
Манит к речке сквозь кусты.

И вода тяжёлым грузом
Свой хребет несёт к мосту,
Где она весною юзом
В сваи билась на бегу.


Рецензии