Снежная Королева Герде

Здравствуй, Герда! Замёрзли без варежек руки?
Неужели дошла босиком?
Где же шапка, где шубка, где тёплые брюки?
Так не ходят На Север… пешком!

Знаешь, Герда, за год Кай тебя и не вспомнил.
Вряд ли дружбой твоей дорожил.
Слово «Вечность» сложить в этом белом безмолвье
Он хотел, но, увы, …не сложил.

В той стране, где тепло и всегда много света
Ты любых кавалеров найдешь,
Ну, а Кай даже здесь в мире вечного снега
Стоит меньше, чем ломаный грош.

Он познал, что горячей бывает и стужа,
Зацелованный мной нежный Кай.
Из моих белоснежных объятий он нужен?
Так бесплатно его забирай!

И не надо искать у проблемы причину...
Есть у женщин особый просчёт.
Этот Кай – он как все остальные  мужчины:
Что даётся легко - не влечёт.

Только, Герда, спокоен внутри да и внешне
Никогда не покинет юдоль,
Не пойдет на край света Кай, если бы Снежный
Не его, а тебя взял Король.

Неплохой для меня был однако игрушкой
Чуть жестокий и ласковый Кай.
Но игрушка сломалась и стала ненужной.
Скучно, Герда. Довольно! Прощай!


Рецензии
Здравствуйте, Аленушка! Вы хорошо пишите... Поздравляю!

Игорь Паюсов   12.03.2019 21:55     Заявить о нарушении
Спасибо! Иногда получается

Алёнушка Ярославская Морозова   13.03.2019 08:37   Заявить о нарушении
кому ПИШИТЕ? Правильно будет - ПИШЕТЕ!!!

Анатолий Воробьёв   18.03.2019 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.