Оторван лист календаря

Оторван лист календаря,
Как быстро время улетает.
Не замечаешь ты себя,
Как будто в облаке летаешь.
Летят листы календаря,
Отчёт твоих дел не считая,
И прожитая жизнь большая
Как будто только начата.
Всё ты стремишься что-то сделать,
Успеть ещё чего-нибудь,
Чтоб жизнь твоя запечатлела —
Хоть чем-то — пройденный ей путь.
Стремишься сделать что-то много,
Как будто начинаешь жить,
А позади тебя дорога,
Осталось к тропке лишь свернуть.
Старее стали наши ножки,
И глазки щурятся слегка,
Иду я по такой дорожке
И не хочу свернуть пока.
Хотелось новый дом построить,
Чтоб было места много в нём
И вся моя семья собралась
На кухне за большим столом.
Чтоб только радостные речи
Звучали из любимых уст
И не скудели наши встречи,
Наш новый дом чтоб не был пуст.
Весёлым и задорным смехом
Пусть наполняется изба,
А на грядах с большим успехом
Пусть всходят наши семена.
Лучами солнечного света
Пусть озаряется наш дом,
Чтоб много счастья и успеха
Узнали мы, проживши в нём!
Сентябрь 2013 г.


Рецензии