Наше детство

А у нас было детство тоже.
Только вот, на сегодняшний день
Там, почти ни чего не похоже;
Разве, так же цвела сирень.

Целый день на лугу пасли мы
Деревенское стадо коров,
У соседа таскали сливы
И не слышали про докторов.

В доброй речке мутили воду
Загорая до черноты,
Не мечтали попасть на природу,
Жили в ней, исполняя мечты.

И учились любить не в «инете»,
А под звёздами и под луной,
О Есенине, как о поэте,
Знал в то время пацан любой.

Мы девчонкам стихи читали
Наблюдая падение звёзд,
Видно правильно всё загадали
В жизни был предсказуемый рост.

Пролетело когда - то детство,
Но всё так же цветёт сирень -
Это главное в жизни средство,
Чтобы помнить вчерашний день.


Рецензии