***

Зима, зима! Вот минул год.
И вновь холодные метели
Весёлый водят хоровод,
На водяной, на колыбели
Сверкает  синевою  лёд.

Поля, поля – лежат во мгле,
И лес полоскою вдали;
Несутся в снежном серебре
Пустыни белой корабли,
Звенят над миром бубенцы.

Восходит солнце в тишине.
Над вечной белой пеленой,
Как распустившийся цветок,
Горит заснеженный восток,
И звёзды меркнут в вышине.

Жизнь ночи молча угасает,
За лесом спряталась луна,
И утро медленно вступает
В  свои  законные  права.
Так пусть же утро расцветает!

Вот минул год. Опять зима!


Рецензии