И ты видишь в окне

И ты видишь в окне
то хвост ветра
летящий куда-то
за хозяином
быстрым своим
то веселую рожицу
солнца
что хохочет
как школьник за партой
когда строгий учитель
ушел
то под снегом
тяжелые лапы
хмурых елей
они как Атланты
держат зиму одни
на плечах
а то вдруг
протянулись следы
вдоль тропинки
и тут же обратно
это чудо ночное
бежало
так бесшумно опять
в злую полночь
и искало кого напугать.


Рецензии