Мир вам!..

Мир вам, росстани дорог!
Мир вам, запад и восток!
Мир тебе, сосновый бор,
Тенью пишущий узор.

Мир вам, нивы и леса,
Птах весенних голоса,
Край лирических берёз -
Средостенье детских грёз.

Мир вам, синий окоём,
Постаревший отчий дом,
Речка с плеском через край,
Суматошный чаек грай.

Мир вам, выгнувшийся мост,
Позаброшенный погост,
Ливень, хлещущий ведром,
И не страшный дальний гром.

Мир вам, день, входящий в век,
Зверь и добрый человек!
Всем, кто мил был и не мил,
Мир вам, люди! Мир вам! Мир!


Рецензии