Блины

  Зима не кажется суровой,
  Когда жена печёт блины.
  И то сказать, семья основа,
  Когда в блины мы влюблены.
  И если встретится невеста
  На вашем жизненном пути,
  Спросите про замесы теста,
  К блинам чтоб позже перейти. 
  Когда же ссора возникает,
  К чему веду я разговор,
  Тогда ничто не помешает
  Блинами весь уладить спор.
  Разводы, вот опять разводы
  Уныло вьюги за окном поют.
  А по окну морозные разводы,
  Зимою ценится в семье уют.
  А разговор спокойный за блинами,
  Не нужно дожидаться и весны.
  Я свой совет открою перед вами.
  Покой и мир блинами спасены.
  Блины иль со сметаной , иль с вареньем,
  Шедевры кухонных забот
  Прибавят оптимизма в настроеньи,
  Забудется и слово то- развод.
  И не нужны здесь праздники большие
  Под них не надо планы городить.
  Желательно, что б все домой спешили.
  Для этого  бы мудрость применить.


Рецензии
В стихе нарушили Вы ритм!
Не блин в Вас лишний говорит?
Не это важно в жизни Вашей,
А то, чтоб семьи были краше.

Шучу! С Наступающим Новым годом! Мира, здоровья, радостей и, конечно, блинов!

Инна Волынская   28.12.2018 14:44     Заявить о нарушении