Не мог предвидеть?

Лики еврейские глядят на мир с икон...
По этим лицам бьют антисемиты...
Как равновесья соблюсти закон,
Чтоб - овцы целы, а волчары - сыты?
   Гуляла гордо шляхта по Руси,
   Тевтонцы, Шведы..., а евреев били...
   Ах, Отче наш, невинных упаси,
   Чтобы дороги волки к ним забыли!..
Нечисть нацистская уж подошла к Москве,
Иконы уцелевшие застыли...
В Майданеке молились все Тебе,
А ты - позволил, печи распалили...
   Так где же справедливость, Отче наш?
   Как можно и любить, и ненавидеть?
   Молитва у иконы - это фальшь?
   Или такое даже Ты не мог предвидеть?


Рецензии