Число 13

«Дух человеческий, стремящийся к любви»
-В нумерологии считается тринадцать,
У Христиан тринадцать – десять три
Символизирует Вселенское пространство.

У иудеев – символ Божества,
Лишь отрицательными действами снабжает,
Его давно народная молва,
А почему – сама того не знает.

Тринадцать, шесть – боится человек,
Шестьсот тринадцать – ужас вызывает,
Но страшного, в триаде этой нет
«Участие в любви» - обозначает.

Причину ищем наших неудач,
Но если рядом есть число тринадцать,
То все невыполнения задач,
Числом таким желаем оправдаться.

Число тринадцать – Божия любовь,
Оно сильно, а так-же неподкупно,
Кто зло несёт, того размажет в кровь,
А кто с добром, тому оно доступно.

Наш разум ограниченный пока,
И восприятий множества не знаем,
Довольным жизнью чувствуйте себя,
С добром добро мы только получаем.

                25.12.2018г. Андрей Григорьев


Рецензии