Пробилось рифмой юности...

Лета, весной пьянящие,
Такие мимолётные!
Манящие, звенящие -
Они в клубочек смотаны.

Да, юность слишком временна,-
Не мной одним подмечено,-
Отрезана, отмерена...
А старость - словно вечная.

Она, как гладь безбрежная,
Где взгляду нет зацепины,
Следами не заслежена,
Дорогой не увечена.

Нежданно став начальницей,
Велит забыть про прошлое
И без печалей стариться,
Расставшись с прежней ношею.

Но вышел не из дыма я,
Считал года-ступенечки.
За мной земля родимая,
А это вам - не семечки.

И время через трудности,
Сквозь откровенья-радости
Пробилось рифмой юности
В повествованье старости.


Рецензии