***

Я в этом мире, молнией сверкнув,
Исчезну в бездне мимолётных лет.
Пройдут года, века, тысячелетия,
И будет стёрт оставленный мной след.
И может быть, когда-нибудь, потомок,
Найдя в пыли мои стихи,
Прочтёт от скуки две строки,
Зевнёт… и скажет: - Поросёнок,
Ведь время не жалел на эти пустяки.


Рецензии