Горожане

Тверские люди холодны порой.
Машины свои ставят где попало.
Особенно жлобы, они, путь твой
Вдруг преградят да там, там, где народу валом.

Пока самих уж их не жахнет жизнь.
Не жахнет жизнь, так по башке не жахнет.
А будут эти люди делать то, что им удобно.
Властью тут не пахнет.

Один такой чуть сына моего
Вдруг во дворе не сбил своей машиной.
Спешил куда-то, к теще на обед?
Мой сын гулял в ортезах, путь был длинный.

А этот жлоб на джипе проезжал.
Сын по обочине шел, ничего не чуя.
А чмо его, не сбросив скоростей,
Чуть с ног не сбило, поспешило в суе.

Вот выищется среди всех урод,
Ты думаешь и все такие.
Перекрывают нам конечно кислород.
В них просто сердца нет, пожалуй, они злые.

И мы теперь стремимся уж закрыть
Все двери пред чужой бедою.
Властям же просто выгодно творить
Меж нами равнодушие такое.


Рецензии