Любимой

Ты прекраснее на свете
Всех красивейших цветов!
Лепестком в твоём букете —
Лишь бы рядом — быть готов!
Ты нежнее самых первых,
Только выросших ростков!
Чтобы быть с тобою рядом,
Я росинкой быть готов!
Голос твой, когда звучит,
Колокольчиком звенит!
Речь течёт, как ручеёк,
Я в нём гладкий камышок!
Бриллиант мой дорогой!
Я оправа лишь с тобой!
Самый лучший человек,
Будь со мною ты навек!
Буду я тебя ласкать,
Нежить и оберегать,
Пылинку каждую сдувать.
Море припасу любви:
Плавай, только не тони!
Исцелую всю тебя,
Нежно, ласково любя!
Поцелую каждый пальчик,
Каждый нежный волосок,
И утонем в море ласки
Мы с тобою на часок!
Ты проснёшься на рассвете —
На столе стоят цветы,
За прекрасные минуты
Благодарности полны.
Снова лишь тебя увижу,
Чуть рукой тебя коснусь,
Словно в путника в пустыне
Я немедля превращусь.
Пить хочу, изнемогаю,
Мне б испить глоток воды!
Лишь к тебе я прикоснулся,
И уже в объятьях ты.
Пью и пью я, напиваюсь
Допьяна твоей любви.
Как волшебными цепями,
Приковала меня ты!
За любовь твою большую,
Что нашёл тебя такую,
Для меня ты создана,
Выпью чарку я до дна!
Я всегда с тобою буду,
Как охранник верный твой,
Все желания исполню,
Что придуманы тобой!
Вместе вырастим детишек:
И девчонок, и мальчишек.
И в заботе и в любви
Будут славными они!
Всё с тобой преодолеем;
Панцирь крепкий из любви,
От всех бед нас сбереги!
Март 2014 г.


Рецензии