Хотел поднять тебя на постамент...

Любви, наверное, не стоит избегать:
Она в сердцах горячих не опасна.
К твоим ногам её я возлагать
Пытался, но, похоже, что напрасно.

Хотел поднять тебя на постамент,
Чтоб и другие приобщились к чуду.
Как радугу с цветным сплетеньем лент,
Тебя бы было видно отовсюду.

А я б, как самый истый чародей,
Убрав  покровы из туманов  зыбких,
Дарил подобно солнцу для людей
Твою неповторимую улыбку.

Но ты холодным взглядом обожгла,
Прошла моделью в запахе парфюма...
Дай бог, чтобы когда-нибудь нашла
 Так  любящего  явно и безумно!


Рецензии