Шагаю с рыбалки

По узенькой тропе,
По гати и настилу
Иду домой к себе
За гаснущим светилом.

Оврагами иду,
Дорожкой мне известной,
Мурлыча на ходу
Мотив прилипшей песни.

Забывший про часы,
(Рыбалка - заманиха!)
От утренней росы
Промок и за день высох.

От солнца бедный нос
Горит и шелушится,
Но рыбки набралось
На знатную ушицу.

Да если б не словил
Я ни единой рыбы,-
Всё так бы говорил
Реке своё спасибо

За шум её осок,
За омута и косы,
За солнечный песок
И берега в откосах.

За радость от труда,
Подобной светотени,
Чтоб помнились всегда
Счастливые мгновенья.

На это мне  уже
И времени не жалко,
И полем, по меже
Шагаю я с рыбалки.


Рецензии