Южная ночь

Сверчки трезвонят в парках, скверах
успокоительней, чем бром,
и на скамейках, прежде серых,
сияют рейки серебром.
Луна начищена до блеска,
спят у причалов корабли,
Ай-Петри золотая фреска
мерцает между звёзд вдали.
И южной этой ночью душной,
со светом в окнах или без,
мой городок, как бы воздушный,
стал продолжением небес.
И то - ведь в бухте нет и плеска,
хотя с брильянтовым ковшом
луна, в сверканиях и блеске,
купается в ней нагишом…


Рецензии