На Ангаре

Мы, как рыбы в серебре,
Плыли вниз по Ангаре.
Всё, как в песне, только если
Плыть на утренней заре.

В Ангаре вода сверкала,
Вытекая из Байкала
И неся его хрусталь!
Ну, не дивные места ль?!

Мы, конечно, на Байкале
От восторга забухали.
И мотались по тайге,
Как Дерсу из удэге.

Как и требуют порядки,
Все излазили распадки.
И несло по Ангаре
Невозможное амбре.

Уж никак не по-английски
Мы добили ром и виски.
Оттого башка трещит –
Аж кишка в заду пищит!

А для пущего вердикта
Вся тайга шумит сердито.
Ёшки-мошки_ точка_ ру!
Не забудем Ангару!

2018


Рецензии