Не надо унынья, не надо...

Ну, что ты, ей-богу, ну, что ты,
Как в транс, погрузилась в печаль?!
На жёлтый берёзовыё шёпот
Пожалуйста, не отвечай.

Не надо унынья, не надо -
Опасная это игра.
Шуршащие дни листопада
Природа не нам берегла.

Пустеют растерянно рощи.
Становится матовей свет.
Всё чётче, грубее и проще
Рисуется жизни портрет.

Жилось и тревожно ,и сложно,
Но стоит ли нам вспоминать,
Как было почти невозможно
Друг друга порой понимать?

Свершилось. Не может иначе
Закончиться летний кутёж...
Зачем же глаза свои прячешь,
Как грешница, в трепет берёз?!


Рецензии