Маленький Принц

Я не учу, чего стоит бояться,
Но приручателей ты берегись.
Лучше в коробку и в ящик, и в панцирь,
Вместе с барашком. И там затаись.

Остерегайся удавов и чисел,
Взрослых серьёзных, — им не угодить.
Помни всегда наставление Лиса:
Только в назначенный час приходить.

Не собирай ты ненужностей тонны,
Ни в путешествиях, ни в голове.
Мы так слепы́, ошибаться мы склонны;
Сердце лишь зорко. Во мне и в тебе.

Ты обходи стороною пустыни,
От одиночества там не спастись.
Да и в толпе одиноко отныне,
Как говорил нам прирученный Лис.

Только одна, что единственной стала,
Та, кому душу отда́л ты, любя.
Пусть столь капризно твердила "мне мало!",
Нежность свою под шипами тая.

Я не учу, но не ради забавы
В память вплету страхов сеть верениц;
Больше всего берегись баобабов,
Нынче смотри внутрь "шляпы" удавов...

И напиши, как вернётся наш Принц.

11:27
24.12.18


Рецензии