а мне вчера приснился снеговик...

а мне вчера приснился снеговик...
почти растаял от такой погоды,
он улыбался и ничуть не сник,
осознавая, правила природы.
не то, что я...бегущий в никуда
решающий *глобальные* вопросы,
неважно, что седая борода
и снижены насущные запросы.
он говорил без гнева на душе,
без доказательств с вескою улыбкой,
об образе достаточном ханже,
провозглашая жизнь мою ошибкой.
вбивая в мозг страдания вокруг.
безумства с беззащитною природой,
как человек на столько близорук,
что путает зависимость с свободой.
а жизнь со смертью жизни вопреки,
не собираясь в этом разобраться,
от истины, как были далеки,
так и не можем к сути подобраться...
а суть проста, банальна, без затей,
без глупых человеческих заскоков,
ей не нужна напыщенность идей,
тем более финансовых потоков.
она вот тут...в снежинках и в дожде,
в траве, и в белоснежности сугроба.
она везде, в пылающем огне,
и для нее не нужно очень много...
достаточно обычного тепла,
улыбки без зависимой отдачи,
ну, а у вас всё та же каббала:
копейки не поищите для сдачи?
и я кричал...я истово кричал,
а он спокойно, молча улыбался,
поскольку знал начало всех начал
и в истине своей не сомневался...


Рецензии