Отражение

 
           Н.Рубцову

Отражение в глазах, –
Отражение души,
Неизбежная связь
Настроений.
Позади огневые,
Твои рубежи,
И семнадцать,
Последних мгновений.

Отражение лесов,
Отражение полей, -
Неизменная Родины
Вечность.
На прощанье воды
Родниковой налей,
Да испей,
Уходя в бесконечность.

Но в наследство оставь:
Дом крестьянский,
В селе,
Лодку лёгкого,
Быстрого бега.
Ты прошёл
Трудный путь,
По холодной земле,
Оставаясь на ней –
Человеком!

Евгений
Шапорев


Рецензии