Что бы вспомнилось

Те минуты прощанья,
Те минуты прощенья
Не растают никак
В круговерти годов,
Как надёжной цепи
Не заржавлены звенья, –
Не разъять, не сломать
Этих тяжких оков.

Давит прошлое плечи,
Нагоняет бессонье,
И уже не понять,
В тьму вгоняя свой взгляд, –
Как бы жил я сейчас
Без разлуки с тобою, –
Что бы вспомнилось мне,
Чем бы я был богат.


Рецензии