париж

Глаза закрою, и увижу,
Подаренный мне ночью сон...
Тебя на улицах Парижа...
Как будто ты в меня влюблён...

Париж - романтиков столица,
Пристанище для модных дам...
Здесь с издавна никто не лишний,
Всех под крыло своё забрал.

И не смотря на величавость,
Помпезность и богатый шик,
Здесь каждый может снять усталость,
Забыться от всего на миг.

И в самом сердце, на вершине,
Вдохнуть свободы дивный дух!
Монмартра вечные картины
Избавят от душевных мук.

Притянут взгляд...и не отпустят.
И если ты пришёл впервой,
Ты будешь вечный пьяный путник,
Их простотою опьянён.

Париж...болезнь не излечима!
Болеть мне видно ей всю жизнь!
Ведь даже в разных точках мира
Его я не могу забыть.


17.01.2017г.


Рецензии