Зимняя вьюга

(японский сонет и строфа)

Авторы:



Татьяна Мершукова (Т.М.) http://www.stihi.ru/avtor/leva708
Михаил Азнауров (М.А.).



(Т.М.) Зимняя вьюга
Снегом играет, кружит -
Время настало.
Больше о друге
Сердце моё не болит,
Просто устало.
В небе снежинки кружат
Белою птицей.
Думы на сердце лежат -
Не повторится...




(М.А.) Не повторится?! Не надо стремится
Нить разорвать.
Может случится, нить пригодится - одной,
Век не доживать.

Вспылили, забылись, наворотили –
Что же теперь?
Зимнею ночью, в ветер и стужу –
Согреешь постель?

Радость свободы, оков избавление
В гневе твоём?
Страх одиночества, никчёмность, забытость –
С тобою несём.

Думы на сердце?! Избавится сможешь?
Нет, никогда!
Чувствуешь кожей, сердцем, душою –
Уходят года.



(Т.М.) Не повторится,
В прошлое счастье ушло,
Время не лечит.
Больше не снится,
Только ночное кино
Душу калечит.
Вновь наступила пора
Снежного ада,
Жизнь - это только игра,
Слышишь? Не надо!



(М.А.) Надо иль нет? Решаем не мы,
А сердца.
Время излечит, время поможет
Понять и простить.

Жизнь не игра, ошибаешься –
ЖИЗНЬ, это ЖИЗНЬ.
Внести коррективы свои
Не стремись.

Время пройдёт, всё забудешь,
Простишь и поймёшь:
Прочь одиночество, прошлое прочь!
Заживёшь.

В двери звонок, открываешь её
Чуть дыша.
Сердце навстречу, счастье и слёзы –
Оживает душа!

Взрыв, конфликт, непонимание, непримиримость, гнев, желание принять жесткое, «единственно верное» решение! И ты его принимаешь, «простившись навеки».
А дальше, что? Как жить дальше? Что делать с воспоминаниями, терзающими днём и ночью? Как забыть родное тепло, дыхание, улыбку – к а к ???????!!!!!!!!!
Проходит время. Успокаиваешься, гнев остывает, пропадает. Как он (она), что делает? Кажется сегодня у него (у неё) … Мы же планировали …. Что делать, позвонить или забыть? А может лучше связаться по скайпу – увидеть его (её), встретиться взглядом, улыбнуться…?
И так день за днём, упорно, ЖИЗНЬ, напоминает о ней (о нём), начинаешь понимать глупость и мелочность конфликта. И, в конечном итоге, ищешь возможность встречи, повод для разговора, надеясь на понимание и прощение.
Такова ЖИЗНЬ! Её Величество ЖИЗНЬ - полновластная хозяйка  ЛЮБВИ, она и только она принимает решение. Она помогает, сводит, возвращает любовь. Она разрывает, разводит, наказывает  окончательно или на время?
ЖИЗНЬ решает! Её воля, её власть!

Плейкаст:


Рецензии
Михаил, благодарю за диалог!!!

Татьяна Мершукова   22.01.2019 22:14     Заявить о нарушении
Всех благ, соавтор дорогой!

Михаил Азнауров   23.01.2019 07:33   Заявить о нарушении