Солнце... без пятен...

Язык планетарный нам мало понятен -
Вот Солнце в минувшем году ,
Наполовину дольше  оставалось без пятен ,
Словно омылось в таежном пруду ...

К чему это все , и что для нас значит ?
Космический мусор нас ловит , как сеть ...
Нам знать это нужно - наш путь только начат
И нам еще долго лететь , да лететь ...

Пока не поймем мы , кто б  что ни ответил,
Но знаем опасность  наверняка :
Слабеет в давлении солнечный ветер ,
И радиации дозы  растут в облаках ....

Из дальнего космоса , (бывает в полете )
Меняя состав атмосферы земли ,
Лучи проникали в салон самолета ,
Где ,словно с рентгена ,в нем дозы росли ...


Рецензии