От жалел я юность и оплакал

От жалел  я юность и оплакал,
Прошлого назад уж не вернуть.
Под каким мне знаком зодиака,
Предначертано судьбой навек уснуть.

Отцвели сады от полыхали,
Буйным цветом этою весной.
Кони резвые под гору проскакали,
В этот раз, но только не со мной.

Не заманит поле васильками,
Где блестит жемчужная роса.
Где гуляла юность вместе снами,
И твои бездонные глаза.

Отгорел костер мой красным цветом,
Лишь осталась горсточка золы.
Не гулять мне больше бабьим летом,
Не скрываться от людской молвы.

Жизнь прошла, но нету сожаления,
Каждому приходит свой черед.
Юности ушедшее цветение,
И года летящие в перед.


Рецензии