На ночь

Казалось бы чего желанней,
Когда в душе моей тоска,
Накинув плащ заморской ткани
Смотреть на мол издалека.

Послушать хриплые гитары
И как они в ночи поют,
Как у палатки грека старой
Находит музыка уют.

Прибой в ногах услышать гулкий
Со светом звезд над головой
И как созвездия замкнулись
В единый пояс золотой.

Дворца и башень вижу стены,
Богинь из мрамора, фонтан,
Как у ворот меняя смену
Мулат несет в руке кафтан.

Нет больше шкафа и комода,
Ворчащей мачехи с сестрой,
Не нафталином пахнет - медом
И солью воздуха морской.

Ночь на кресте тогда распята
В вазонах пахнущих цветов,
И кинув в угол плащ помятый
Я ухожу в долину снов.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.